Форма ногтей и характер

ГлавнаяБез рубрикиФорма ногтей и характер

Опытные люди, много общающиеся и работающие с руками, например мастера маникюра,  могут однозначно сказать, что форма рук, кисти, ладони, форма ногтей могут сказать о человеке иногда даже больше, чем сам человек. Многие мастера помнят руки своих клиентов и по рукам узнают (например на фото в галерее).  О том, что ладонь имеет свои особенности у каждого — не новость. Форма пальцев часто может быть приобретенным, а не врожденным, линии на ладони изучают хироманты, там давно подписана каждая складочка. А вот про ногти что-то пытаются классифицировать (например диагностика заболеваний по ногтям), но не всегда понятно. Здесь мы попробуем рассмотреть форму ногтей и рассказать, какие особенности и черты характера могут быть у их хозяйки. Рассматриваются только форма натуральных ногтей.

Связь формы ногтей с чертами характера

Если вы являетесь обладательницей ногтей трапециевидной формы (форма, когда ноготь расширяется к свободному краю), то скорей всего вы уверены в себе и в своих силах. Обычно у вас не возникает никаких проблем при достижении своих целей. Вы считаете, что знаете способ улучшить этот мир, и он принесет максимум пользы при минимальных затратах. Если кто-то другой оказывается не согласен с вашей точкой зрения или предпринимаемыми действиями, то вы можете обидеться и уйти в себя. При этом обладатели ногтей такой формы будут считать, что окружающие люди несправедливо относятся к ним. В таком случае единственное, что остается – это спасать мир в одиночку. Но к счастью всех окружающих вы довольно быстро отходите, успокаиваетесь и прощают других. Это не все,  есть и другие достоинства. Им близка культура и творчество, такие, как музыка, живопись и литература. Их кругозор позволяет им разговаривать практически на любую тему. Все это делает их интересными собеседниками. Но есть и одни недостаток – это их чрезмерная гордость, которая может помешать стать душой компании.

Обладатели прямоугольной формы ногтей, как правило, оптимисты. О большинстве из них можно сказать, что они способны разобраться практически в любом деле, за которое берутся. Причем это занятие может относиться к различной сфере – касающейся умственной работы или производственной сферы. Все, с чем они встречаются, хотят изучить «от и до». Основательный подход и целеустремленность позволяют даже при отсутствии полученных знаний раньше браться и успешно решать серьезные и специфические вопросы и проблемы. Энергия из людей буквально бьет ключом и это не дает им сидеть на месте. Они стремятся успеть практически везде.
Такие люди могут все свои негативные переживания оставить в прошлом, но в то же время, о них не забывают. Они склонны придерживаться девиза, что на ошибках вполне можно учиться и делают смело шаги навстречу своей цели, а при неудачах не склонны расстраиваться.

Квадратная форма ногтей (когда ширина ногтей примерна равняется их длине) говорит о том, что их обладатель твердо стоит на ногах и отличается, как правило, своей невозмутимостью. Это сильные, спокойные люди. Практически в любой ситуации они способны сохранить свое самообладание и выдержку. Окружающим даже может показаться, что таким практичным и здравомыслящим человеком быть нельзя. Все неудачи и промахи не угнетают обладателей ногтей такой формы, и они легко способны оставить их в прошлом и продолжать движение вперед.
Близкие люди обычно привязаны к ним, и это чувство является взаимным, часто они говорят, что рядом с такими людьми они себя чувствуют спокойней. Их друзья друзья уверены в том, они придут к ним на помощь. От них в нужный момент можно получить не только совет, но и конкретные действия.

Круглая форма ногтей обычно говорит о мечтательности и сентиментальности их обладателей. При этом их отличает склонность ко всякого рода выдумкам. Они являются большими любителями строить воздушные замки и уноситься своими мыслями далеко в заоблачные дали. При спорах склонны чаще принимать сторону оскорбленных и обиженных, что делает их не совсем объективными в оценке. Они инстинктивно принимают одну из сторон не вникая в  подробности.  Имея врожденную скромность, эти люди  часто оказываются в тени более ярких личностей и сами часто уступают или уходят в коллективе на второй план, лидерство не их конек. Все свои ошибки они помнят долго, иногда на протяжении всей жизни. Даже незначительные промахи,  тогда когда другие об этом забыли они будут помнить.  Но все же эти люди являются одними из самых приятных в общении, рядом с ними не покидает чувство большой душевной теплоты, что делает их для окружающих очень ценными друзьями.

Как относиться к вышесказанному решать вам, но единственное, что можно сказать однозначно, что тусклые и невыразительные ногти покажут вас совсем не в лучшем свете, а ухоженные покажут, что вы требовательны к себе.  Форма ногтей в процессе жизни может меняться. Свои, натуральные ногти можно удлинить, защитив их от внешних воздействий. При этом удлиняется не просто сам ноготь со стороны свободного края, удлиняется ногтевое ложе.  Те,  у кого ногти короткие, могут отрастить их значительно длиннее, например, с помощью биогеля. Поменять форму у мастера можно, просто обратившись к нему за услугой. К сожалению не всегда так легко можно поменять черты характера.

« || »
Без рубрики