Маникюр к 1 сентября

ГлавнаяБез рубрикиМаникюр к 1 сентября

Дети взрослеют и думают уже о том, в чем они пойдут в школу. Девочки взрослеют и переживают за внешний вид все сильней. Их беспокоит что они оденут, какая будет прическа, не забывают про маникюр. Если с прической все довольно понятно и можно обойтись стрижкой с укладкой, то с внешним видом рук часто возникают вопросы. Попробуем ответить на них с позиции взрослого. Как мастер маникюра, я дам советы по отношению к наращиванию ногтей школьницам средних и старших классов.

Нужно ли наращивать ногти девочке-подростку?

Если ногти не имеют серьезных дефектов (не обкусаны до степени, когда нет свободного края, а подушечка пальца выше ногтя) — наращивать ногти ребенку не следует.

Нарощенные ногти с непривычки будут доставляют много неудобств, даже если они будут средней длины. При активном образе жизни: катание на роликах, велосипеде, танцы, уроки игры на музыкальном инструменте, могут представлять опасность повреждений своих ногтей при падении или ударе, неудачной попытке поймать предмет. Кроме того, в процессе отрастания покрытия вместе с ногтями (у подростков ногти растут быстрее) внешний вид рук испортиться довольно быстро, нужно будет снимать ногти или делать коррекцию. Снять нарощенные ногти в домашних условиях не так просто даже взрослому.  У подростка снять самим так, чтобы ногти не пострадали будет практически невозможно.

Мой совет:

Достаточно привести руки в порядок, сделать евро-маникюр (необрезной), убрать заусенцы, если они есть и покрыть ногти шеллаком или биогелем.  Шеллак покрывает ногти тонким слоем, устойчив к царапинам, не скалывается и продержится на ногтях около двух-трех недель, после чего его можно будет снять самостоятельно.

Биогель укрепляет ногти, если они тонкие и гибкие, это может оказаться более полезным, чем покрытие шеллаком. Его тоже можно снять самостоятельно, без похода к мастеру маникюра.
За то по цвету и рисункам у подросткового маникюра ограничений почти нет, можно учесть любые пожелания!

Не расстраивайте своего ребенка, если есть возможность, посетите мастера, приведите руки в порядок, но напомните юной леди, что внешний вид зависит в большей степени именно от отношения к себе, если беречь руки,  маникюр на них продержится намного дольше.

« || »
Без рубрики