Заблуждения о нарощенных ногтях

ГлавнаяБез рубрикиЗаблуждения о нарощенных ногтях

Те девушки, которые желает нарастить ногти впервые, сталкиваются с целым рядом предрассудков и мифов, искажающих реальные факты наращивания ногтей. Мы рассмотрим самые распространенные мифы, связанные с наращиванием, и оценим их с позиции реальности.

Мастера одинаково выполняют свою работу

Многие считают, что если у процедур наращивания сходные методы и этапы, то нет никакой разницы относительно выбора мастера. Разумеется, это не так — искусство наращивания ногтей похоже на ювелирное мастерство, особенно в том случае, если вы предполагаете последующий дизайн и оформление ногтей. Успех процедуры полностью зависит от квалификации и опыта мастера. Кроме того мастера обычно специализируются на определенных технологиях и совершенствуют различного рода дизайн ногтей.

Разная цена определяется качеством выполненных работ

Не всегда высокая цена свидетельствует о соответствующем качестве, и, напротив, дешевое наращивание иногда может сопровождаться укрепляющими и оздоровительными процедурами, помогающими сохранить здоровье натуральных ногтей. Поэтому необходимо выбирать именно качество работы мастера. Найдите такого мастера, у которого достаточный опыт работы, есть все необходимые инструменты и навыки работы с ними, следящий за новинками в сфере наращивания и успешно внедряющий их на практике – тогда ваши ногти будут не просто модно оформленными и красивыми, но и крепкими. Отчасти, на цену влияет цена расходных материалов и используемых инструментов. Но основной процент в цене, это работа мастера. Опасайтесь неопытных мастеров, предлагающих услуги аппаратного маникюра и педикюра. При отсутствии опыта работы, мастер, даже прошедший специальный курс обучения может серьезно навредить вашим рукам и ногам! Если в такой процедуре есть необходимость, обращайтесь к мастеру только по рекомендации тех, кто уже пользовался его услугами!

Акрил лучше геля или наоборот

Некоторые девушки полагают, что с точки зрения качества наращивания гель предпочтительнее акрила (либо наоборот). Данные выводы являются беспочвенными — ведь оба данных материала принадлежат к группе акрилатов и обладают сходными свойствами. Именно поэтому биохимическое влияние данных материалом на ногти является сходным — и нет смысла говорить, что какой-то из них лучше или хуже. Кроме того, кроме геля и акрила существуют и другие материалы и технологии, например покрытие ногтей биогелем. Вы можете обратиться к мастеру и уточнить что наилучшим образом вам подходит.

Наращивание наносит вред натуральным ногтям

Еще одно распространенное заблуждение связывается с тем, что ногти, наращенные искусственно, наносят существенный вред натуральным – потом здоровье натуральных ногтей чрезвычайно трудно восстановить. Однако после наращивания искусственный ноготок будет не просто радовать вас собственной красотой, но и великолепно защищать натуральную пластину ногтя, располагающуюся под ним, от негативных факторов окружающей среды и механического воздействия. Наращенные ногти благоприятно сказываются на правильном росте, крепкости и форме натуральных. Кроме того с помощью наращивания можно исправить некоторые дефекты ногтей и изменить их вид.

Нарощенные ногти опасней натуральных

Некоторые считают, что наращенными ногтями можно легко пораниться. Однако ногти, которые наращиваются, обладают тупыми краями — ими попросту невозможно порезаться. Однако длинные ногти требуют опыта ношения и не рекомендуются тем, кто наращивает ногти впервые. С длинными ногтями не рекомендуется заниматься активными видами спорта (посещение фитнес-клуба вполне допустимо). Так же неудобны длинные ногти тем, кто ухаживает за другими или работает на компьютере. В остальных случаях в основном все зависит от навыка. Существуют определенные профессии, где не рекомендуются длинные ногти.

Нарощенные ногти хрупкие и ломкие

Многие полагают, что искусственные ногти хрупкие и ломкие. После затвердевания материал для наращивания становится чрезвычайно прочным – поэтому если вы заметите, что ногти крошатся и трескаются, то дело в мастере, делавшем обработку ногтей, либо в особенностях организма (прием гормонов, потливость рук, беременность и т. д.). Натуральные ногти намного более уязвимы, чем нарощенные.

Наращивать можно только на относительно длинные ногти

Нарастить можно и совсем короткие ногти, однако держаться они будут за меньшую площадь натуральных ногтей, поэтому потребуют бережного ухода и внимания. Кстати, наращивание поможет отрастить свои ногти более длинными.

Уход за нарощенными ногтями трудоемкий

Согласно распространенному мнению, за наращенными ногтями необходим частый и трудный уход. Однако весь уход – это всего лишь проведение регулярной коррекции (раз в три-четыре недели). Зато после наращивания вам не нужно будет часто красить ногти, а о заусенцах вы позабудете.

Ногти требуют отдыха

Часто можно встретить утверждение, что если много носить нарощенные ногти, то натуральные требуют отдыха. Встречаются рекомендации снять нарощенные ногти и пройти процедуры по укреплению.  Однако, если собственные ногти требуют специального ухода в связи с отклонениями от нормы — это нужно делать независимо, наращиваете ли вы или нет. Если наращивание мешает, можно выбрать покрытие ногтей, например биогелем. Ногти в таком виде более устойчивы к механическим повреждениям, не ломаются, не впитывают никаких веществ, их состав не меняется, т.к. из них не вымываются вещества, которые входят в их состав.

Здоровые покрытые ногти не требуют «отдыха». Точно с таким же успехом можно было советовать периодически отдыхать от одеяла во время сна.

« || »
Без рубрики