Материалы

ГлавнаяБез рубрикиМатериалы

Чем нарастить, гелем или акрилом?

В современном мире существует большое разнообразие наращивания ногтей. Но самыми распространенными способами является наращивание ногтей с помощью геля и акрила. Чем же эти способы отличаются друг от друга и что выбрать? Стоит отметить несколько тонкостей технологий, хотя, скорее всего они не повлияют на выбор. Если Вы прочитаете статью полностью — Вы поймете почему.

Гель для наращивания ногтей

Гель — материал, по консистенции похожий на мед, наносится мастером ногтевого сервиса кистью на подготовленную поверхность ногтей. В жидком состоянии практически не имеет запаха или запах очень слабый. Подходит для наращивания и укрепления ногтей на типсах и на формах. Отверждается гель под действием ультрафиолетового света, для чего руки после нанесения материала помещают в специальную лампу на несколько минут. При наращивании ногтей может потребоваться несколько слоев разного геля, это позволяет точно сформировать форму ногтя именно теми материалами, которые предназначены, т.к. гели бывают однофазными (универсальными) и трехфазными — каждая фаза предназначена для определенных целей. Женщине, которая решила нарастить ногти или наращивает их уже длительное время нет необходимости знать все тонкости использования гелей, т.к. они могут меняться. У разных производителей могут быть разные гели, разные технологии. Кроме того гели могут быть разные по консистенции, по цвету. Выпускаются так же специальные гель-краски, это гели с очень большой плотностью красящего вещества, очень хорошо перекрывают собственным цветом другие цвета. Снимается гель только спиливанием. Для упрощения снятия используется небольшая шлиф-машинка со специальными, твердосплавными насадками. Опытный мастер снимает гелевые ногти быстро и без повреждений собственных, натуральных ногтей.

Использование геля при наращивании ногтей считается более современным способом. В Москве чаще наращивают ногти гелем. На периферии чаще наращивают акрилом.

Акрил — первый материал, который применили для наращивания ногтей. По сути своей является полимером (т.е. пластмассой, так же, как и гель). Хранится в виде порошка (полимер) и отвеждается в результате химической реакции без выделения тепла с прозрачной жидкостью с резким запахом горящей пластмассы (мономером). От момента смешивания мономера, набираемого кистью для акрила и самого полимера проходит порядка минуты-двух. За это время мастер укладывает каплю акрила, формируя часть нарощенного ногтя. Фактически нарощенный ноготь получается из нескольких порций акрила. Акрил самый крепкий материал для наращивания, но это не стоит рассматривать как его преимущество, т.к. материалы значительно крепче натуральных ногтей. Носить нарощенные ногти нужно аккуратно, иначе Вы рискуете травмироваться, т.к. нарощенные ногти могут сломаться вместе со своими. Снимается акрил с помощью размачивания в специальной жидкости. В течение 10 минут акрил размягчается до состояния, когда его можно снять деревянной палочкой. Снятие ногтей не требует больших механических усилий и многими считается щадящей.

И гелем и акрилом можно реализовать практически любой дизайн, без ограничений. Для сложного дизайна может быть применена комбинация геля и акрила.

Наращивание ногтей подразумевает увеличение ногтей (удлинение свободного края, моделирование недостающих частей ногтя или определенной формы). Примерно через 3-4 недели собственные ногти отрастают с нарощенным на них материалом настолько, что требуют коррекции. Нарощенные ногти вместе примерно через три недели нужно корректировать. При этом мастер Процедура покрытия собственных ногтей для их укрепления, защиты и получения устойчивого дизайна так и называется — укрепление ногтей. Для укрепления ногтей существует как минимум еще один распространенный материал, это биогель.

Биогель — жидкий материал, такой же, как гель по консистенции, отверждается под действием ультрафиоелета в той же лампе, что и гель, но после отверждения не становится твердым, а остается гибким и упругим, как твердая и плотная резина. Если покрыть специально для этого предназначенным финиш-гелем, то ногти становятся чрезвычайно устойчивы к царапинам и др. механическим повреждениям. Биогели выпускаются разными фирмами, могут иметь разные свойства и цвета. Снимается биогель так же, как акрил, под действием жидкости. Все эти тонкости знает подготовленный и опытный мастер ногтевого сервиса, поэтому вдаваться в подробности не имеет большого смысла.

Покрытие ногтей шеллаком (не является наращиванием, прочная и долговечная альтернатива покраске ногтей лаком).

Выбор материала

Теперь о выборе материала: Определитесь с формой ногтей и дизайном. Остальное сделает за Вас мастер. Он посмотрит состояние ногтей, выслушает Ваши пожелания, возможно покажет свои работы, чтобы уточнить форму ногтей, порекомендует дизайн, озвучит цену. Выбор за вами.

Дизайны ногтей к году дракона 2012

« || »
Без рубрики