Маникюр

ГлавнаяБез рубрикиМаникюр

Маникюр — общее понятие ухода за руками. В него входят как действия над кистями рук, так и уход за ногтями. Неправильно считать, что маникюр — это прежде всего накрашенные ногти.  Подготовленный мастер сделает ванночку для рук, если это требуется, уберет кутикулы на каждом пальце, проследит, чтобы не было заусенцев на валиках, обработает тыльную поверхность вокруг ногтей европемзой. При классическом, обрезном маникюре кутикулу убирают специальными, острозаточенными щипчиками. Никаких ранок или повреждений кожи не допускается.  Птеригий (подсохшая часть кожи кутикулы, которая остается прилипшей к отросшему ногтю)  удаляется средством, размягчающим его и деревянной палочкой. После этого всем ногтям придается одна форма. Если наращивание не будет выполняться, на ногтях по возможности выравнивается свободный край, он будет везде одного размера. Если нужна окраска или укрепление ногтей, то они делаются в последнюю очередь.

Основная цель процедуры маникюра — аккуратный и ухоженный вид рук

Мастер по уходу за руками может сделать очень многое. Даже когда обращаются с руками, за которыми не ухаживали в нужной степени можно получить превосходный результат. Но сколько этот результат продержится и сможете ли Вы поддерживать сами зависит целиком только от Вас. Поддерживайте свои руки по возможности самостоятельно каждый день.

Маникюр в домашних условиях

В домашних условиях маникюр нужно делать примерно раз в неделю. Если Вы покрываете ногти лаком, этот период не меняется,  так как даже хороший лак держится на ногтях, как правило, не больше шести дней. Перед домашним маникюром снимите лак специальной жидкостью. Удаляем старый лак, прижимая половинку ватного диска, смоченного жидкостью для снятия лака, на несколько секунд. Вытираем одним движением, прижимая диск к ногтю. Если часть лака остается, меняем ватный диск, стараемся проводить по ногтям чистым материалом, т.к. если использовать старый, на пальцах могут оставаться остатки лака для ногтей. Возле валиков и кутикулы убрать лак можно ватной палочкой для чистки ушей, немного смоченной в жидкости. Следите, чтобы вата на палочке была чистой, при необходимости меняйте ее.

После снятия многие советуют сделать перерыв на один день, чтобы ногти «дышали», затем снова нанести лак. То, что ногти дышат — заблуждение, т.к. ноготь, хоть и является пористым по своей природе материалом, но поры заняты жиром и водой, никаких полезных вещество через ногти организм не получает, а сами ногти как раз лучше сохраняются, когда они прикрыты от внешних механических воздействий  и воздействий различных веществ лаком или другим, более стойким материалом. Различные растворители «вымывают» из ногтей жир и воду, ногти становятся суше, менее прозрачными и ломкими. При воздействии на торец ногтя такие ногти начинают слоится. Исправить такое положение дел можно только сохраняя их первоначальный состав, запечатывая торец и покрывая поверхность защитными лаками или гелями при наращивании и укреплении.

Крем или масло для кутикул нужно втирать в кутикулы каждый день (держите крем на прикроватной тумбочке), а отодвигать кожу на кутикулах — не реже одного раза в месяц. Если не видели, как это делает мастер, лучше воздержитесь от экспериментов. Самый простой вариант — делать маникюр у мастера ногтевого сервиса непосредственно перед наращиванием ногтей.

Нанесение лака

Если Вы пользуетесь лаком, покрытия ногтей следует проводить тоже в несколько этапов.

Непосредственно перед покраской берем палочку с ватой, окунаем в жидкость для снятия лака и тщательно удаляем жир с пластины ногтя и под кончиком ногтя. Наносим кисточкой слой качественной основы под маникюр на всю поверхность ногтя, чуть отступив от кутикулы. Проделываем эту процедуру на пальцах одной руки. Оставляем высыхать на несколько минут. Основа должна быть слегка липкой на ощупь, это позволит ей лучше сцепиться с лаком.

Чтобы тщательно и аккуратно накрасить ногти, прежде чем наносить лак, покрутим флакончик с лаком между ладонями или просто потрясем. Если при тряске в лаке образуются пузырьки — скорее всего от лака придется отказаться, т.к. этот признак лака не очень хорошего качества.

Наносим 2—3 тонких слоя, проводя кисточкой от края кутикулы, к центру ногтя, потом проглаживаем каждую сторону вдоль валиков для наилучшего результата. Если лак растекся на кутикулу или по бокам, вытираем палочкой с ватой, смоченной жидкостью для снятия лака или корректором. Лак не должен затекать ни между валиками и ногтем, ни на кутикулу. В противном случае он просто отслоится. Чтобы лак был более устойчив, его фиксируют, нанеся сверху слой закрепителя. Даем ногтям высохнуть. Следим, чтобы, по крайней мере, часа два ногти не контактировали с водой.

Новогодний дизайн наращивания ногтей

« || »
Без рубрики